Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a shvedova77
Описание: Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых немного времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!Сначала готовим начинку: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем. |
В глубокой посуде столовой ложкой перетираем в пасту мягкий плавленый сыр, у меня был "Хохланд" |
Добавляем в сыр томатный кетчуп, тщательно перемешиваем. |
Грибы мелко режем, немного обжариваем, смешиваем с курицей и томатно-сырной массой, добавляем мелко нарезанную зелень, всю массу перемешиваем. Начинка готова. |
Займёмся тестом. Предварительно размороженное слоёное тесто немного раскатываем и режем на треугольники; у меня был один пласт и ещё небольшой кусочек, в пачке 500 грамм. |
Треугольники раскладываем на смазанном противне в виде солнечных лучиков, накладывая друг на друга |
Сыр трём на крупной тёрке |
Выкладываем на тесто по кругу подушку из натёртого сыра. |
На сыр выкладываем курино-грибную начинку. |
Сверху посыпаем немного оставшимся натёртым сыром |
Теперь формируем сам пирог: лепестками закрываем начинку, подсовывая концы лепестков под основание. |
Смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом. |