Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Что можно приготовить из лишнего батона? Чтобы и вкусно, и красиво, и на стол гостям не стыдно было подать? Конечно, его нафаршировать! Начинка может быть какой угодно, лишь бы сочеталась с хлебом, а я предлагаю вам очень ароматную и сытную начинку батона, с не менее ароматной и мега-хрустящей корочкой! Готовить просто, ингредиенты самые доступные, результат - вкусная закуска для праздничного и не только стола!Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов. Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его |
Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис. Подсолить, перемешать |
Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см |
Плотно нафаршировать батон начинкой |
Оставшееся отверстие "залепить" мякишем |
В пиалке смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой |
Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень |
Запечь в духовке в режиме "гриль" несколько минут до хрустящей корочки |
Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течение 1 часа. Подавать, разрезав порционно острым ножом (за счет клейковины риса и сыра, начинка не будет вываливаться)! |