Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: "Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!" Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.Наши исходные продукты. Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально. |
Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками. Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать. Разогреваем духовку до 200 град. |
В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть |
Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. |
Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку. |
Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой. |
Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей. |
Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем. |
Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки |
Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. |
Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится. А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся! |