Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог в сливках

Автор: VeVeTa Tuk

Яблочный пирог в сливках

Описание: "Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!" Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Наши исходные продукты. Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками. Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать. Разогреваем духовку до 200 град.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто. Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.

Яблочный пирог в сливках ингредиенты Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится. А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!










Яблочный пирог в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru