Описание: Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг.
На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант - именно, как готовят салат в Грузии.
Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Фасоль
— 1 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Зелень
(Большой, кинза или петрушка)
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Уксус
(6% белый винный)
— 2 ст. л.
Соль
Специи
(По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Орехи грецкие
(Очищенный )
— 2 ст. л.
Приготовление
Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут, если хватит сил удержаться от дегустации, которая у меня обычно переходит в поедание салата.))
Приятного аппетита!!!
Салат "Лобио" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/