Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Соединить вместе фарш, замоченный и отжатый хлеб, 40 г Пармезана, натертого на мелкой терке, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить об стол. |
![]() |
Из фарша сформовать фрикадели величиной с черешню. |
![]() |
Слегка припудрить фрикадели мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на бумажное полотенце. |
![]() |
Рис обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Залить бульоном и варить до готовности. |
![]() |
Готовый рис не должен быть переварен, скорее слегка аль денте. |
![]() |
С баклажанов, вдоль плода, срезать крышечку толщиной 1/2 см. Плодоножку не удалять. |
![]() |
Мякоть подрезать по кругу и, сделав надрезы по всему баклажану, но не протыкая кожуру, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) Запечь в СВЧ (микроволновке) или в духовке, почти до готовности. |
![]() |
Удалить мякоть, оставляя немного по бокам и внизу. Отложить "формочки" из баклажанов в сторонку. |
![]() |
Порубить мякоть баклажана, но не до состояния икры. |
![]() |
Перец нарезать маленькими кусочками, помидоры кольцами. Поместить в сотейник и тушить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты, добавить кусочки баклажана и тушить все вместе 2 минуты. Посолить по вкусу. |
![]() |
Заполнить баклажаны на 1/2 готовым рисом. |
![]() |
Сверху выстелить овощную начинку. |
![]() |
Готовые баклажаны украсить листочками свежей зелени. |
![]() |
Оставшийся рис сервировать с овощами и фрикаделями. |
![]() |
Угощайтесь, это так вкусно! |