Описание: Легко готовить!
Проверенны лично, влажные и вкусные.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
(песок)
— 150 г
Молоко
— 100 мл
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
(200-250 гр., я беру 220 мука " Макфа")
— 220 г
Приготовление
В кастрюлке смешать масло, какао, сахар, молоко, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, остудить. Добавить яйца, перемешать, затем мука и разрыхлитель и тоже тчательно перемешать.
Формочки для кексиков наполнить на 2/3 тестом и выпечь при температуре 180 С, готовность проверить деревянной шпажкой.
Капкейки шоколадные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/