Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Хочу предложить вашему вниманию рулет с двойной начинкой. Несмотря на то, что он готовится из лаваша, такой рулет запросто подойдет для праздничного стола. Не буду раскрывать все секреты, а приглашаю на дегустацию.Чернослив залить горячей водой, чтобы он стал мягким. |
Мясо протушить в воде до полуготовности с добавлением лаврового листа, мускатного ореха и соли. |
Понадобятся гречневые хлопья, у меня ТМ Мистраль. |
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до румяного цвета. |
Добавить гречневые хлопья к луку и перемешать. Залить водой, проварить одну минуту, выключить огонь и закрыть крышкой. Добавить соль по вкусу. |
Чернослив мелко порезать и соединить с мясом. |
Добавить сметану и перемешать. Первая начинка готова. |
Гречневые хлопья переложить в тарелку (остудить немного) и добавить взбитый белок, перемешать. Вторая начинка готова. |
Один лист лаваша смазать сметаной, выложить слоем гречневую начинку. |
Накрыть вторым лавашом. |
Скрутить рулет и смазать желтком. |
Посыпать грецкими орехами. Поставить рулет в духовку (200-220 градусов) на 15-20 минут. Рулет должен подрумянится, а краешки хрустят немного. |