Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Даже самый вкусный праздничный обед, состоящий из нескольких блюд, будет незавершенным, если на столе не появится десерт. Никакой праздник не может обойтись без сладкого пирога или другой выпечки. Разрешите предложить вашему вниманию сдобную булку с орехами и изюмом. Очень ароматную, вкусную, воздушную, нарядную. Вообщем,"Праздничную".Срезать цедру с апельсина овощерезкой или острым ножом. |
Порезать тонкой соломкой. |
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. |
Миндаль порубить ножом довольно крупно. |
Вымытый и обсушенный изюм смешать с орехами, цедрой апельсина и лимона и цукатами. Залить коньяком, перемешать и отставить, пока готовится тесто. |
Смешать тёплую воду (молоко), дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. |
Через 20 минут |
В оставшуюся просеянную муку добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, яичные желтки, соль, подошедшую опару и ванилин. |
Замесит тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. |
Тесто должно увеличиться вдвое. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, обмять и раскатать. Сверху выложить смесь изюма, орехов и цедры. |
Равномерно распределить смесь и вдавить её в тесто. |
Собрать тесто в шар и аккуратно вымесить. Положить тесто в миску и дать ему подойти 30 минут. |
Выложить булку на противень, застеленный пергаментом и дать постоять 20 минут. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. |
Для глазури смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой. |
Вынуть готовую булку из духовки. |
Смазать глазурью, дать остыть. |
Посыпать сахарной пудрой. |