Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Срезать цедру с апельсина овощерезкой или острым ножом. |
![]() |
Порезать тонкой соломкой. |
![]() |
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Миндаль порубить ножом довольно крупно. |
![]() |
Вымытый и обсушенный изюм смешать с орехами, цедрой апельсина и лимона и цукатами. Залить коньяком, перемешать и отставить, пока готовится тесто. |
![]() |
Смешать тёплую воду (молоко), дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. |
![]() |
Через 20 минут |
![]() |
В оставшуюся просеянную муку добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, яичные желтки, соль, подошедшую опару и ванилин. |
![]() |
Замесит тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
Тесто должно увеличиться вдвое. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, обмять и раскатать. Сверху выложить смесь изюма, орехов и цедры. |
![]() |
Равномерно распределить смесь и вдавить её в тесто. |
![]() |
Собрать тесто в шар и аккуратно вымесить. Положить тесто в миску и дать ему подойти 30 минут. |
![]() |
Выложить булку на противень, застеленный пергаментом и дать постоять 20 минут. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. |
![]() |
Для глазури смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой. |
![]() |
Вынуть готовую булку из духовки. |
![]() |
Смазать глазурью, дать остыть. |
![]() |
Посыпать сахарной пудрой. |