Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!Бананы очистить от кожуры |
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось |
Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую |
На дно формы высыпать сахар |
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму |
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты |
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут. |
Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки |
Положить бананы сверху сахарной смеси |
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся |
Взбить миксером на средней скорости |
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой) |
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо. |
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения. |
Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет. |