Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ainarin
Описание: Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но не менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.Подготовим ингредиенты. Зеленый горошек разморозить. Ветчину и Моцареллу нарезать мелкими кубиками и перемешать. 100 г сыра натереть. 70 г сыра нарезать небольшими кубиками. |
Выложить рис в плоскую посуду, обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, чтобы рис остыл. |
Добавить вино и готовить до тех пор, пока оно не испарится. |
Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить горошек, потушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить. |
Придать шарику нужную форму. Поскольку у меня 2 начинки, аранчини с ветчиной и сыром я сделала круглыми, а с мясной начинкой конусообразными. Таким образом подготовить все шарики. |