Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!Тесто: В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий, марки Мистраль. |
Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут. |
Сливочное масло растопить, остудить. |
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. |
В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить насадкой крюк мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут. |
Тесто положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем в теплом месте на 2 часа. |
Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто обмять. |
Переложить в высокую форму для выпечки (как для куличей) диаметром 19 см, накрыть пленкой, оставить на подъем на 40 минут. |
Тесто заметно поднимется. Выпекать при температуре 180 гр С 15 минут с паром, затем без пара при температуре 160 гр С еще 35 минут. Готовую булку остудить. |
Заварной крем: молоко налить в сотейник, довести до кипения. В это время растереть венчиком желтки с 100 грамм сахара и крахмалом. |
Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. |
Добавить к крему, взбить до однородности. |
Бриошь перевернуть, поставить в чашу, со стороны дна вырезать серединку ножом, разрезать ее на две части. |
Глазурь: растереть белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока до однородности, украсить глазурью и ягодами бриошь. |