Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриошь "Праздничная" с кремом

Автор: Morini

Бриошь Праздничная с кремом

Описание: Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь Дополнительно

Приготовление

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Тесто: В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий, марки Мистраль.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Сливочное масло растопить, остудить.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить насадкой крюк мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Тесто положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем в теплом месте на 2 часа.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто обмять.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Переложить в высокую форму для выпечки (как для куличей) диаметром 19 см, накрыть пленкой, оставить на подъем на 40 минут.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Тесто заметно поднимется. Выпекать при температуре 180 гр С 15 минут с паром, затем без пара при температуре 160 гр С еще 35 минут. Готовую булку остудить.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Заварной крем: молоко налить в сотейник, довести до кипения. В это время растереть венчиком желтки с 100 грамм сахара и крахмалом.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком. Яичную смесь перелить в сотейник к молоку, помешивая венчиком варить на небольшом огне до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Добавить к крему, взбить до однородности.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Бриошь перевернуть, поставить в чашу, со стороны дна вырезать серединку ножом, разрезать ее на две части.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Пропитать кисточкой бриошь изнутри ликером. Выложить половину крема и часть смородины ( оставить немного для украшения), вставить треугольную часть бриошь, выложить оставшийся крем и ягоды, накрыть крышкой. Перевернутую бриошь убрать в холодильник.

Бриошь Праздничная с кремом ингредиенты Глазурь: растереть белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока до однородности, украсить глазурью и ягодами бриошь.


Приятного аппетита!! И Праздник к нам мчится!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Бриошь "Праздничная" с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru