Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.... и, постоянно мешая венчиком, нагреть до 30"С. |
Остудить бисквит в форме. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края. |
Компоте: Разморозить клубнику и измельчить ее в блендере до состояния пюре. |
Замочить желатин в холодной воде. Сахар и пектин (кукурузный крахмал) смешать. |
Крем: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты. |
Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 3 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать |
Маскарпоне взбить миксером. |
Постепенно соединить с растопленным шоколадом, постоянно взбивая миксером на 2-3 скорости. |
Глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 2 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты. |
Угощайтесь! |