Описание: Для любителей сладенького, представляю очень вкусные, мягкие сдобные булочки, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+ 3 столовых ложки)
— 4 стак.
Сахар
(+ на присыпку по вкусу)
— 2 ст. л.
Дрожжи
( или пакетик сухих, я использовала сухие)
— 50 г
Молоко
(или воду)
— 1,5 стак.
Масло растительное
( + на смазывание)
— 0,5 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Ванилин
Приготовление
В емкость выливаем теплое молоко, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем, после того как дрожжи начнут подходить, добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить его в теплое место и подождать пока подойдет.
Далее разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкий плат (т. к. будем сворачивать), смазать его растительным маслом, посыпать сахаром, затем, маком (кто не любит мак, можно использовать изюм или рубленные орехи, я пробовала по разному, всегда очень вкусно), свернуть в рулет и разрезать его на кусочки, где то по 5 см, защипнуть с одной стороны, другую сторону расправить, опустить расправленную часть в сахар и на протвень.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин
Сдобные булочки "Розочки с маком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/