Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Хочу поделиться с Вами простым рецептом. В мире очень много десертов делают на основе манной крупы-это один из вариантов его приготовления. Готовиться как и все подобные десерты быстро, выход-большой. На вкус-никогда не поймёшь что манная крупа, единственное - я не кладу столько сахара-количество сахара уменьшила вдвое.Для приготовления десерта я взяла манную крупу ТМ "Мистраль" и тростниковый сахар ТМ "Мистраль" |
В кастрюле соединить яйцо, сахар и манную крупу ТМ "Мистраль" |
Перемешать, добавить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Помешивая варим около 10 минут, не доводя до закипания |
Когда смесь загустела, добавляем сливочное масло и варим до полного растворения, при постоянном помешивании |
В любую форму выливаем 1/3 смеси (я использую прямоугольную), потом из неё очень удобно раскладывать по креманкам и чашкам десерт и удобнее хранить в холодильнике одной ёмкостью |
Нарезаем кусочками бисквитное печенье (у меня бисквитное с шоколадом и вишнёвым джемом) |
Выкладываем его в форму |
Ещё одну часть смешиваем с какао (Можно с растворимым кофе, всё зависит от того какой вкус вы предпочитаете) |
Покрываем печенье массой с какао |
Посыпаем её кедровыми орешками в шоколадной глазури |
И заливаем третьей частью манного десерта |
Разравниваем последний слой и даём десерту постоять несколько часов. Вот и всё! |
Украсить как вам нравиться. У меня сверху десерта- шоколадная глазурь, крошка печенья, ягоды и взбитые сливки! Угощайтесь! |