Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Продукты для пряничков. |
![]() |
Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10. |
![]() |
Просеять муку, оба вида и добавить пряности. Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек. |
![]() |
Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены. Снять с огня. |
![]() |
Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. |
![]() |
Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4. |
![]() |
Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно. Я вырезала звездочки и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая! |
![]() |
Слепить попарно, начинив вишенкой. |
![]() |
Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15. Не передержите, а то будут горчить. |
![]() |
Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело… Получилось много, хватило на 2 листа пряничков. |
![]() |
Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству. |
![]() |
Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И долго не черствеют! |