Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Великолепный зимний кекс! Предельно простой и легкий в исполнении. В составе нет лишних ингредиентов, даже ванилин здесь не нужен. Сочетание сахара и масла дает карамельный привкус, а наличие клюквы в начинке - приятную кислинку. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто. |
Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы. |
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. |
Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости. |
Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем. |
Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой. |
Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро. |
Кекс готов, наслаждаемся его вкусом! |