Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Густой фасолевый суп с лимонным соком, традиции юго-восточной части Пелопоннеса. Эта ксинада (иначе кислая лопада) готовится без животных и растительных жиров, блюдо для строгих дней Христианских постов, когда запрещается употребление в пищу растительного масла. От себя добавлю, отличный вариант для диетического белкового питания!!!Фасоль залить водой и оставить на ночь. |
Утром залить свежей холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше фасоли. Проварить до мягкости. Я использую скороварку, готовлю фасоль 15-20 минут. Из фасоли взять 2-3 ковша бульона. |
Лук порезать крупно. Отправить к фасоли. |
Морковь нарезаем кружочками. Также отправляем в кастрюлю. Солим. |
Далее нарезанную зелень сельдерея. |
Небольшой перчик. |
Когда овощи стали мягкими, в чашке с бульоном развести муку, добавить лимонный сок и вылить в кастрюлю. |
Лопада готова! |