Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ксинада

Автор: Olga Ka

Ксинада

Описание: Густой фасолевый суп с лимонным соком, традиции юго-восточной части Пелопоннеса. Эта ксинада (иначе кислая лопада) готовится без животных и растительных жиров, блюдо для строгих дней Христианских постов, когда запрещается употребление в пищу растительного масла. От себя добавлю, отличный вариант для диетического белкового питания!!!

Ингредиенты

Приготовление

Ксинада ингредиенты Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Ксинада ингредиенты Утром залить свежей холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше фасоли. Проварить до мягкости. Я использую скороварку, готовлю фасоль 15-20 минут. Из фасоли взять 2-3 ковша бульона.

Ксинада ингредиенты Лук порезать крупно. Отправить к фасоли.

Ксинада ингредиенты Морковь нарезаем кружочками. Также отправляем в кастрюлю. Солим.

Ксинада ингредиенты Далее нарезанную зелень сельдерея.

Ксинада ингредиенты Небольшой перчик.

Ксинада ингредиенты Когда овощи стали мягкими, в чашке с бульоном развести муку, добавить лимонный сок и вылить в кастрюлю.

Ксинада ингредиенты Лопада готова!


Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Ксинада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru