Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Этот торт яркий и красочный, как и сам праздник Новый год. Торт готовится из очень шоколадных бисквитов, склеенных кремом "птичье молоко". Украшения приготовлены из шоколадной массы.Для бисквита муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем |
Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме в 2, 5 раза. |
Добавляем муку с какао, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело. |
Выпекаем 40 мин. при 190*. |
Бисквит разрезаем на 3 пласта. |
Готовим крем. Я использую "Птичье молоко". Масло взбиваем, добавляем сгущенку и ванилин. |
Сахар соединяем с водой и увариваем 20 мин. |
Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз. |
Добавляем горячий сироп, взбиваем 5 мин. |
Добавляем замоченный, растворенный желатин, прдолжаем взбивать |
Когда крем почти остынет, добавляем масло+сгущенка и крем готов. |
Собираем торт. Диаметр формы 28 см. 1 слой бисвит 2-крем 3- бисквит 4-крем 5-бисквит 6-крем Ставим в холодильник до полного застывания крема. |
Торт освобождаем от кольца |
Готовим шоколадную массу. Технология приготовления написана http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 231/ |
Обезьяну лепим, как из пластилина. На помощь можно позвать детей. |
Обычно красители я использую редко, но Новый год -яркий и красочный праздник, поэтому белую шоколадную массу можно подкрасить. Деда мороза лепила дочка. |
Для приготовления елочки формуем конус и при помощи ножниц подрезаем иголки под углом. |
Снежинку собираем из жгутиков. |
Лепим часы, цветочки вырезала выемкой. |
Для боковых сторон подкрашенную шоколадную массу раскатываем, выравниваем края ножом |
Покрываем боковые стороны. |
Для бардюра вырезала сердечки из белой шоколадной массы. Украшаем торт получившимися фигурками. |