Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис. И сделать ганаш. Можно просто положить шоколад в начинку, но я подумала, что так будет равномернее и нежнее. |
![]() |
Вскипятим 100 мл сливок, выключим плиту и добавим к сливкам шоколад. Хорошо размешать до однородности. Оставить остывать. |
![]() |
Тесто выложим на силиконовый коврик, присыпанный мукой. И разделим на 3 части: низ, верх и украшение. |
![]() |
Низ нужно раскатывать не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось и хорошо закрывало бортики формы. Переносим низ в форму и выкладываем рис. |
![]() |
Теперь намазываем ганашем рис по всей поверхности. |
![]() |
Очищаем и нарезаем бананы и киви. Киви очень хорошо добавляют кислинку. Выкладываем на шоколадный слой. |
![]() |
Далее я решила сделать "сугробы" и положила несколько маршмеллоу, немного добавила шоколада для шоколадности и посыпала сахарными кристаллами. |
![]() |
Защепляем боковины. Раскатываем второй кусочек теста. Мне нравится нарезать на полоски и выкладывать их по настроению. Сегодня настроение зимнее. Полоски выкладывала вдоль, как сугробы. |
![]() |
Далее раскатываем последний кусочек теста. Я вырезала формочками для печенья ёлочки, зайчиков, сердечки и пару мишек. Разогреваем духовку до 180 град. |
![]() |
Переносим наши фигурки на пирог. |
![]() |
Смазать яйцом верх пирога. |
![]() |
Я делала тесто немного с запасом, чтобы вырезать немного булопеченек мелкому. Иначе приходится обрывать пирог))) |
![]() |
Ставим пирог в разогретую духовку на ~40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Пирог испёкся!!! Поскольку он Новогодний, да ещё и сюрприз, я решила ещё немного его украсить! |