Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Многие думают, что про яблочные пироги сказано всё. Я постараюсь вас разубедить. Мой яблочный пирог - самый новогодний яблочный пирог! Ведь он... с шампанским!!!1 яйцо и 1 желток взбивайте с сахаром до пышной пены ( у меня коричневый сахар Мистраль, универсальный) |
В тесто нам понадобится шампанское. Это может быть любое шампанское, даже слегка выдохшееся (как у меня). Розовое или белое - не имеет значения. |
К взбитым яйцам добавьте сметану и ванильный сахар |
Влейте шампанское и продолжайте взбивать |
На малых оборотах введите в тесто муку, крахмал и разрыхлитель |
Вылейте тесто в форму. Мелкие яблоки погрузите в тесто целиком. Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте до сухой спички при температуре 180 градусов (около 20-25 минут) |
За это время приготовьте белковое украшение - оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой в устойчивую тугую пену, в конце добавьте немного лимонной кислоты |
Готовый пирог полностью остудите. Белковый крем при помощи кондитерского мешка нанесите "сеточкой" на пирог |
Украсьте листочками мяты или свежими ягодами - что будет под рукой. Счастливого вам Нового года! |