Описание: Печенье на ёлку с украшением от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Для теста
Сахар
(с корицей Dr. Oetker)
— 1 упак.
Масло сливочное
— 60 г
Мед
— 100 г
Какао-порошок
(Dr. Oetker)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
( Dr. Oetker)
— 1/2 упак.
Мука пшеничная
— 280 г
Для украшения
Глазурь
(цветные глазури Dr. Oetker)
Посыпка кондитерская
(цветная посыпка Dr. Oetker)
Кондитерское изделие
(цветные карандаши Dr. Oetker)
Приготовление
1. Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
3. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень
5. Выпекать 13 мин при температуре 160С˚
6. Глазурь разогреть в горячей воде
7. Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами
8. Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.
Печенье на ёлку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/