Описание: Тарт со смесью для творожного пирога «Творопыш» от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
(Dr. Oetker )
— 1 упак.
Сахарная пудра
(со вкусом ванили Dr. Oetker)
— 1 упак.
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Для яблочной начинки
Яблоко
— 3 шт
Сахар
(с корицей Dr. Oetker)
— 1 упак.
Для творожной начинки
Творог
(мягкий)
— 400 г
Смесь порошковая
(для творожного пирога «Творопыш» от Dr. Oetker)
— 1/2 упак.
Сахарная пудра
(со вкусом ванили Dr. Oetker)
— 1 упак.
Цедра лимона
— 1/4 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Для украшения
Яблоко
— 5 шт
Сахар
(с корицей Dr. Oetker)
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
(со вкусом ванили Dr. Oetker)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, яйцо, масло и перемешать миксером. Замесить тесто руками и поставить в холодильник на 15 мин
2. Для начинки смешать творог со смесью «Творопыш», сахарной пудрой и цедрой лимона
3. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в творожную начинку и перемешать миксером
4. Тесто раскатать и аккуратно переложить в форму. Уложить тесто на дно и по краям формы и наколоть вилкой.
5. Белки взбить до густой пены, добавить их в творожную начинку и перемешать строго сверху вниз по краю.
6. Яблоки для начинки потереть на крупной терке, выложить на тесто и посыпать сахаром с корицей
7. Сверху равномерно распределить творожную начинку
8. Яблоки для украшения порезать дольками и выложить на тарт. Посыпать сверху сахаром с корицей
9. Выпекать 40 мин при температуре 180С˚. Дать испеченному тарту остыть в выключенной духовке, затем вынуть его и дать остыть окончательно.
10. Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.
Тарт с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/