Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко. |
![]() |
В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать. |
![]() |
Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик). |
![]() |
Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая. |
![]() |
Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния... |
![]() |
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко. |
![]() |
Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию. |
![]() |
Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть! |