Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Аспик - это просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик, способ приготовления которого во многом схож с аспиком. Блюдо может быть отличной холодной закуской на Вашем праздничном столе! Готовится достаточно быстро и просто.Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Также точно кубиками нарезать ветчину. Подготовить кукурузу и зелёный горошек. |
Мясо с бёдрышек разобрать на мелкие кусочки... |
Овощи и кусочки мяса выложить в миску и залить полученным бульоном. Равномерно перемешать. |
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник. Или форма для кексов и пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки. |
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо и извлечь из формы. |