Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аспик из курицы с овощами

Автор: прошутто75

Аспик из курицы с овощами

Описание: Аспик - это просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик, способ приготовления которого во многом схож с аспиком. Блюдо может быть отличной холодной закуской на Вашем праздничном столе! Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Отварить куриные бедрышки с очищенной морковью и луковицей до готовности мяса. Достать куски курицы из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убираю образовывающуюся пену, поэтому в итоге, бульон получается достаточно прозрачным сам по себе.

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Также точно кубиками нарезать ветчину. Подготовить кукурузу и зелёный горошек.

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Мясо с бёдрышек разобрать на мелкие кусочки...

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости. В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения. Дать бульону немного остыть.

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Овощи и кусочки мяса выложить в миску и залить полученным бульоном. Равномерно перемешать.

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник. Или форма для кексов и пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Аспик из курицы с овощами ингредиенты Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо и извлечь из формы.


Вкусное и яркое блюдо на Вашем столе! ))

P.S. А можно приготовить и в моно-порционных формочках-стаканчиках!








Аспик из курицы с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru