Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Августина"

Автор: Твистер Мун

Торт Августина

Описание: Нежный, вкусный, влажный торт

Ингредиенты

Для тесто (На 1 корж) Для пропитки Для крема Для помадки Для украшения

Приготовление

Торт Августина ингредиенты Подготовим ингридиенты :)

Торт Августина ингредиенты Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут

Торт Августина ингредиенты Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить

Торт Августина ингредиенты Муку перемешать с разрыхлителем

Торт Августина ингредиенты Муку просеять в тесто

Торт Августина ингредиенты Перемешать

Торт Августина ингредиенты Смазать форму для выпекания растительным маслом

Торт Августина ингредиенты Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)

Торт Августина ингредиенты Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.

Торт Августина ингредиенты Сделаем крем

Торт Августина ингредиенты Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем

Торт Августина ингредиенты Смажем один из коржиков сметанным кремом

Торт Августина ингредиенты Положим второй корж сверху

Торт Августина ингредиенты Порежем банан и украсим сверху наш торт

Торт Августина ингредиенты Готовим помадку

Торт Августина ингредиенты Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.

Торт Августина ингредиенты Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!




Торт "Августина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru