Описание: Очень вкусная рыбка Голец с травами и картофелем.
Ингредиенты
Рыба
(Голец)
— 2 шт
Картофель
— 400 г
Помидор
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Фенхель
— 1 щепот.
Чеснок
(перья зеленые)
— 1 щепот.
Петрушка
— 1 щепот.
Майоран
— 1 щепот.
Тимьян
— 1 щепот.
Паприка сладкая
— 1 щепот.
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
1. Берем рыбу, разрезаем брюшко и убираем все внутренности.
2. Солим и перчим рыбу изнутри и снаружи.
3. Добавляем к рыбе приправы - Семена фенхеля, петрушка, чеснок, майоран, тимьян
4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем внутрь рыбы
5. Лимон режем кольцами и так же добавляем во внутрь рыбы.
6. заворачиваем Рыбу в фольгу, чтобы не было доступа и отправляем в духовой шкаф минут на 30-35 при средней температуре.
Готовим картофель.
1. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками.
2. В разогретую сковороду выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
3. Когда картофель будет почти готов, посыпаем сладкой паприкой, так картофель будет выглядеть более красиво.
Достаем нашу рыбу и выкладываем на блюдо, по бокам выкладываем картофель и украшаем зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рыба с травами и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/