Дальше опустим. Потому что любой культурный человек должен знать – что и как там было.
Но у нас тоже выросла репка. Пусть и не такая, чтобы всей семьей тянуть, но … выросла!
А мы особо не озабочивались. Взяли … и то, что в свежем виде не схрустели, убрали в закрома. А ближе к весне снова похрустеть захотелось. Вспомнили и в подвал заглянули. И то, что мышка не съела (а как же, типа помогала – участвовала, право имеет), наружу достали.
А хрустеть-то и не получается. Подвяло двулетнее овощное растение рода капуста, семейства крестоцветных. Ну, мы и не расстроились.
Потому что печка как раз протопилась.
Вот тогда-то и вспомнили, что есть такое на свете - «Пареная репа». А как ее готовить? Пришлось лезть в старые книги. Так что …, как раньше говаривали – «обратились к первоисточнику».
И чтобы не вызывать всяких разногласий по пустякам и мелочных придирок (а что им – придиралам, им лишь бы мнение высказать, которое, дескать, «там есть») проштудировали внимательно теорию.
И, как видите, выяснилось - Что может быть проще пареной репы?
Проще пареной репы…? Выяснилось! Только пареная репа.
Решили взяться.
Хорошо промыли, обрезали хвостик и верхушку.
И сложили в большую кастрюлю. Чтобы был ей объём, в котором будет репка париццца!!! А кастрюльку крышкой прикрыли и в печку убрали. А то чугунки у нас все не очень большие.
Как учит нас г-жа Филатова из села Михайловка, на почти два часа.
Через полтора часа взглянули…
Ууууууууууууууу... просто чикалад с мармаладом. На вид!
Но ткнув шпажкой, решили, что пусть ещё постоит.
И ещё минут через около пятидесяти …
Тут слов не надо. Тут просто смотрите. Ощущение было такое, что внутрь репки залезли угольки из печки и светятся там себе …