Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.). |
![]() |
Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь, |
![]() |
мягкое масло. |
![]() |
Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла. |
![]() |
Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза. |
![]() |
Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем. |
![]() |
В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности. |
![]() |
К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик. |
![]() |
Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика. |
![]() |
В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые! |
![]() |
Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце. |
![]() |
Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем. |
![]() |
Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки. |
![]() |
У меня получилось 18 штук |
![]() |
и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С. |