Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Печень нарезать порционными кусками, хорошо отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. |
![]() |
Лук нарезать четверть кольцами, или как вам нравится, обжарить на растительном масле, чуть посолить. |
![]() |
Перемешать сметану с майонезом |
![]() |
Я делаю куски печени порционно ( можно делать одним большим блюдом) Фольгу нарезать ( 25-35см), в зависимости от размера куска. Смазать растительным маслом, выложить на нее печень |
![]() |
На печень выложить яблоко, натертое на крупной терке. |
![]() |
Далее лук. |
![]() |
Верх заливаем соусом из сметаны и майонеза. |
![]() |
Завертываем печень в фольгу ( если будет одно общее блюдо, то тоже хорошо обернуть противень фольгой) |
![]() |
Выложить печень на противень. поставить в разогретую духовку, 180-190%, ровно на 10 минут. |
![]() |
Через 10 минут открыть фольгу, и поставить выпекать на 15-20 минут. Только не больше этого времени! |
![]() |
Печень готова. Она получается очень сочной и нежной, главное соблюдать все правила приготовления рецепта. |
![]() |
Если не очень любите яблоки, можно сделать просто луковую подушку с соусом, но с яблоками очень вкусно. |
![]() |
Приятного аппетита! |