Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль) |
![]() |
Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза. Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Бисквит выпекаем 2 видов. Круглой формы при температуре 190 30 мин. Бисквит разрезаем на 2 пласта. |
![]() |
И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде. |
![]() |
Полосками обкладываем в виде бортиков кольцо с внутренней стороны. Так как форма у меня ниже 12 см, снаружи обложила пергаментной бумагой и перевязала. Диаметр формы 24 см. |
![]() |
На дно выкладываем один пласт круглого бисквита, получается форма в виде лукошка. |
![]() |
Сливки взбиваем. |
![]() |
Добавляем сироп и растворенный замоченный желатин. |
![]() |
Наполняем наше лукошко половиной крема, затем кладем второй бисквит и вторую половину крема. Ставим в холодильник до полного застывания. |
![]() |
После охлаждения освобождаем от пергаментной бумаги и кольца. |
![]() |
Готовим масляный крем. Масло взбиваем 10 мин, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем еще 3 мин. |
![]() |
Половину крема окрашиваем в зеленый цвет. |
![]() |
На поверхности и боковых сторонах из корнетика рисуем еловою ветку. |
![]() |
Также на ветках отсаживаем торчащие иголочки. |
![]() |
Готовим шишки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Из корнетика на пакетах рисуем чешуйки шишек в виде капельки. |
![]() |
Края капельки отсаживаем другим цветом шоколада. |
![]() |
У меня получилось столько капелек (здесь белые, белые с коричневыми краями, коричневые и коричневые с белыми краями) |
![]() |
Обрезки бисквита подсушиваем в духовке при 180 градусах 7 мин. |
![]() |
Измельчаем и добавляем какао-порошок. |
![]() |
Добавляем оставшийся крем масляный, перемешиваем. |
![]() |
Формуем заготовки для шишки, ставим в холодильник на 15 мин. |
![]() |
Приклеиваем чешуйки растопленным шоколадом. |
![]() |
Получается такая шишка. Украшаем торт. |