Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие блины на ряженке

Автор: Мама М-и А

Тонкие блины на ряженке

Описание: Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!

Тонкие блины на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru