Описание: Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.
Ингредиенты
Ряженка
— 1 л
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Мука пшеничная
(с горкой)
— 8 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!
Тонкие блины на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/