Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Автор: sibir77

Десертный рулет Новогоднее полено

Описание: Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!

Ингредиенты

Бисквит Для рулетного "теста" Для начинки

Приготовление

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Влейте молоко

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Затем раскрошите руками

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее) молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты. Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа

Десертный рулет Новогоднее полено ингредиенты Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!



Рождественское полено – десерт, родиной которого является Франция. История этого десерта начинается из глубины веков,.

Но до того как стать сладким бисквитом, святочное полено было именно обыкновенным деревянным поленом. По старинной традиции нужно было его сжечь в очаге в канун Рождества. Этот обычай отражен в древних мифах. И в языческие времена, когда сжиганием святочного полена отмечался приход зимнего солнцестояния, и после прихода христианства в Европу. Мифы стали основой верований в «рождественское полено», а именно в его магические свойства – защиты жизни человека, дома и семьи, приумножения рода, плодородия, исцеления домашних животных.
Чести поджечь полено удостаивался глава семьи. Полено должно было прогореть полностью, а образовавшуюся золу собирали и бережно хранили – так как считалось, что она приобретала многие чудесные свойства. К примеру, защищала семью и дом своих владельцев от пожара, молний и колдовства, а еще ее использовали в приготовлении лечебных мазей.

На территории Франции этот обряд просуществовал до XVI - XVII веках, причем уже с учетом предписаний церкви. Особенную любовь здесь снискал обычай украшения полена, когда в очаг вместе с ним клали ленточки, засушенные цветы, сухие фрукты. Но шло время, сохранять эту традицию становилось все сложнее, и тогда в XVIII веке полено заменили символическим – съедобным и сладким кулинарным шедевром.

(информация из интернета)

Предлагаю приготовить такое "полено" на Новый год или Рождество и отведать по кусочку, чтобы в новом году в вашем доме был мир, покой, достаток и здоровье!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Десертный рулет "Новогоднее полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru