Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме ~ в 2 раза. |
![]() |
Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло. |
![]() |
Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа. |
![]() |
В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут. |
![]() |
Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить. |
![]() |
Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее. |
![]() |
Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться. |
![]() |
Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа. |
![]() |
Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам. |
![]() |
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень. |
![]() |
Суп готов!!! Приятного аппетита!!! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки. |