Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Отделить белки от желтков. |
![]() |
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. |
![]() |
Желтки растереть с сахаром. |
![]() |
Добавить к желткам какао и перемешать. |
![]() |
Крахмал размешать с разрыхлителем и соединить с желтками/какао. |
![]() |
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой. |
![]() |
Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки. |
![]() |
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 22 см. |
![]() |
Сметану (или сливки) взбить с сахаром. |
![]() |
Добавить кофе с желатином и взбить/перемешать крем. Охладить готовый крем минут 15, чтобы им было удобно смазывать торт. |
![]() |
Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 части. |
![]() |
Орехи измельчить удобным для вас способом довольно крупно. |
![]() |
Каждый корж промазать кремом, пересыпать орехами. |
![]() |
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь. |
![]() |
Украсить торт по вашему желанию. Я обсыпала бока торта оставшимися орехами, а верх-шоколадом и свежими ягодами. |