Описание: Сделать слоеное тесто просто и быстро, а результат просто замечательный. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Результат порадовал. Я делала самый простой вариант - с маком. Вообще их можно делать с любой начинкой.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
((+ 1 для смазки))
— 3 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 5 стак.
Маргарин
— 300 г
Мак
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром. Все соединить.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тести.
Раскатать тесто в квадратный пласт. Сверху на него натереть на терке замороженный маргарин.
Сложить тесто конвертиком.
Снова раскатать тесто и сложить. Повторить еще раз.
Далее раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать сахаром и маком.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки.
Оставить в теплом месте на 2 часа.
Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Булочки из слоеного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/