Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный, нежный и пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным и в меру сладким.Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, просеем через сито. |
Мягкое сливочное масло (50 г) растираем с 1 ст. л. ореховой массой (1 ст. л. орехов перемолотых в кофемолке). |
Подготовим ТЕСТО. Смешиваем 2 желтка, 1 яйцо, сметану (150 мл), сахар (100 г), арахисовое масло (масло+орехи) |
Добавим в яичную смесь по немногу муку с разрыхлителем. Перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков, гладкое. |
Я перемешивала миксером с насадками для теста. Тесто получилось по консистенции как густая сметана. |
Выложим тесто в немного смазанную маслом форму (у меня силиконовая 20*20). |
Отрезаем у груш верх, откладываем в сторону. Затем разрезаем груши на две части, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками (толщ.0,5 см). Поливаем дольки соком лимона. |
Укладываем дольки груш на тесто. Посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После 30 минут, открываем духовку и проверяем кухен на сухую спичку. |
Получаем вот такой румяный кухен. |
Готовый кухен можно посыпать перемолотыми орехами (1 ст. л.). |
Поливаем кухен сверху клюквенным желе и ставим охлаждаться, даём ему остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита! |