Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с айвой

Автор: Irushechka plus

Тарт с айвой

Описание: Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует...

Ингредиенты

Основа Крем Айва

Приготовление

Тарт с айвой ингредиенты Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло

Тарт с айвой ингредиенты Руками все перемешиваем в крошку

Тарт с айвой ингредиенты Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тарт с айвой ингредиенты Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем.

Тарт с айвой ингредиенты Для крема: сливки смешиваем с сахаром,

Тарт с айвой ингредиенты Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем

Тарт с айвой ингредиенты Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики

Тарт с айвой ингредиенты Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку

Тарт с айвой ингредиенты Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут.

Тарт с айвой ингредиенты Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!!







Тарт с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru