Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irushechka plus
![]() |
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло |
![]() |
Руками все перемешиваем в крошку |
![]() |
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем. |
![]() |
Для крема: сливки смешиваем с сахаром, |
![]() |
Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем |
![]() |
Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики |
![]() |
Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку |
![]() |
Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут. |
![]() |
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!! |