Описание: Замечательно подходит к дичи, утке. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата придает любимой запеченной утке новый оригинальный вкус
Ингредиенты
Яблоко
(можно использовать свежие или замороженные райские яблочки)
— 15 шт
Мед
— 3 ст. л.
Имбирь
(маринованный)
— 3 ч. л.
Вода
— 1,5 стак.
Соль
(по вкусу)
Вишня
(подходит свежая или замороженная, косточки следует удалить)
— 10 шт
Приготовление
Соус родился на кухне с запекающейся уткой совершенно случайно и снискал одобрение за праздничным столом. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата. Вишневый сок придает красивый цвет. Вишню можете добавлять или нет, но мои гости ели ее в соусе с удовольствием. Специи я посчитала здесь лишними и, на мой взгляд, не ошиблась. Добавьте, если хотите, по вашему вкусу сумах, гвоздику, лавровый лист, корицу и т. д.
Рецепт
1. В кастрюлю налить воду и положить райские яблочки.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15 на слабом огне.
3. Затем добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне без крышки еще минут 15-20.
4. Уварить до желаемой консистенции - как жидкое вишневое варенье ( проверить каплю на блюдце )
5. Остудить и переложить в соусник
Приятного аппетита!!!
Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/