Описание: Этот салат сложился спонтанно - не хотелось готовить из креветок давно известное. Заглянула в холодильник, покумекала... и получилось очень вкусно. Записала ингредиенты и теперь готовлю этот салатик специально, и друзьям рецептик даю (спрашивают).
Ингредиенты
Креветки
(очищенные)
— 500 г
Рис
(длиннозерный)
— 1 стак.
Перец болгарский
(если большой- 1/4)
— 0,5 шт
Лук репчатый
(средняя луковица)
— 0,5 шт
Репа
(если репка большая, то половинку)
— 1 шт
Листья салата
( Китайский 2 листа)
— 2 л
Имбирь
(маринованый)
— 100 г
Майонез
(по вкусу)
— 3 ст. л.
Приготовление
Креветки я резала не крупно, кусочками по 0,5 см толщины, репу терла на крупной терке, Салат Китайский - отдельная история: мягкие части листа порезала так, чтобы их было видно в салате, а твердые части - мелко. Совсем мелко порезала имбирь и лук, чтобы они как отдельные кусочки не попадались, а давали нужный оттенок вкуса. Перец Болгарский тоже резала мелко, и его очень важно не переборщить, поскольку он имеет очень яркий вкус и может перебить креветки. Можно делать этот салат с крабовыми палочками, но резать их тоже нужно помельче и брать меньше, чем креветок, 1 пачки вполне достаточно на стакан риса.
Салат из креветок "Имбирный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/