Описание: Очень мягкие, вкусные и красивые булочки! Можно делать с разными начинками!
Ингредиенты
Молоко
— 100 мл
Сахар
— 50 г
Сметана
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Цедра лимона
— 0,5 ч. л.
Соль
Дрожжи
(прессованные)
— 15 г
Масло сливочное
— 40 г
Мука пшеничная
— 300 г
Шоколад молочный
(для начинки)
Варенье
(для начинки)
Приготовление
В молоко добавляем сахар, сметану, яйцо, цедру лимона, соль, дрожжи, сливочное масло и смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Выкладываем тесто на стол, раскатываем тонким слоем. Выдавливаем стаканом кружочки.
Шоколад измельчаем. В каждый кружок кладем небольшой кусочек шоколада или варенье, и сворачиваем. Для каждой булочки нам нужно три таких уголка. В форму для кексов, выкладываем три уголка. у меня формы силиконовые, я их не смазывала. железные нужно смазать.
Оставляем булочки подходить на полчаса. Затем смазываем их молоком и посыпаем сахаром сверху.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Кружевные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/