Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
![]() |
Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" |
![]() |
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман" |
![]() |
Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока |
![]() |
А после того, как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент) |
![]() |
Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем |
![]() |
Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус "Киккоман" |
![]() |
Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат |
![]() |
Курица готова. В процессе запекания я несколько раз смазывала ее остатками маринада - она приобрела ровный и красивый цвет. Оставляем в сковороде, ставим на подставку. Курица готова к фламбированию |
![]() |
Украшаем курицу по своему вкусу и желанию |
![]() |
Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем |