Описание: Острый, ароматный соус! Отлично подойдет к запеченному или жаренному мясу. А если мясо при запекании смазать этим соусом, то оно получится с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
Сок апельсиновый
— 125 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ч. л.
Приготовление
Апельсиновый сок с мякотью довести до кипения, добавить муку, снять с огня и хорошо размешать. Добавить горчицу (у меня домашняя). Остудить и пробить соус блендером.
При запекании мяса в духовке, за 10 минут до готовности мяса смазать его верх и бока небольшим количеством соуса и подрумянить до аппетитной корочки.
Теперь в соус добавить мед и еще раз размешать.
Подавать к мясу.
Приятного аппетита! Апельсиновый соус к мясу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/