Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Автор: екатерина19901

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Описание: Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка Шоколадная глазурь

Приготовление

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Добавить какао, муку смешанную с разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.

Пирог вишневый с творожной прослойкой ингредиенты Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!




Пирог вишневый с творожной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru