Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. |
![]() |
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут. |
![]() |
Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния. |
![]() |
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества. |
![]() |
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить. |
![]() |
И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки. |
![]() |
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки. |
![]() |
Подготовить таким образом все 10 чебуреков. |
![]() |
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце). |