Описание: Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
В этом рецепте я немного поэкспериментировал на тему этого известного соуса. Попробуйте приготовить и Вы! Истинные любители "остренького" оценят!
Ингредиенты
Перец чили
— 8 шт
Помидор
(сгодятся как маринованные, так и свежие)
— 5 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Зелень
(использовал сухие петрушку, базилик, орегано.)
— 2 ч. л.
Смесь специй
(сахар, соль, кориандр, паприка, муск.орех, все по пол-чайной ложки)
— 3 ч. л.
Масло оливковое
— 30 мл
Уксус
(винный)
— 30 мл
Приготовление
1. Измельчаем в блендере томаты, очищенные от кожуры, перец чили, удалив хвостики и семена, чеснок и луковицу.
2. На разогретом оливковом масле протушим полученную кашицу 5-7 мин. добавим зелень и специи и тушим еще 2-3 мин. добавим винный уксус, тщательно перемешав, даем остыть до комнатной тем-ры. Расфасовав в стеклянную посуду, даем настояться в холодильнике в течение 3 суток для лучшего насыщения. Готово! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Соус а-ля "Табаско" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/