Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники с картофелем и вишней

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Вареники с картофелем и вишней

Описание: Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.

Ингредиенты

Приготовление


Итак... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.



Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Скорее даже не «обжариваем», а занеживаем!



Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно! И перемешиваем... хорошо.



Со второй начинкой проще... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось - не годится.
Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
Муку подсаливаем и все хорошо перемешиваем.
А затем налить в миску немного воды. Полстакана для начала



Подсыпая потихоньку муку, перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Размешиваем хорошо. Добиться надо однородной массы.



Добавляя муку и хорошо-хорошо промешивая и проминая, добиваемся тугого и пластичного результата. Тесту надо дать полчасика полежать в прохладном месте. Накройте его холстинкой. А потом опять хорошо промять.



Готово все?



Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Тесто раскатываем в плоский блин.



А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек, наштамповываем из теста вот таких кружочков.



Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки...



В те, которые будут с вишней, сахарку добавить можно и, лепим вот такие пирожки...



Как-то так.



Потом варим... и...



Ангела вам за трапезой!!!

Замечу. Если нет поста, или для тех, кто не постится. Нарежьте сала некрупными кубиками, выложите его на сковородку. Лучше на раскалённую. Доведите сало до начала прозрачновения и лучку туда. Мелко порубленного. Лук, опять же довести до прозрачно – слегка подрумяненного состояния. Сделайте этакую подливочку со шкварками. Которую потом на вареники с картошкой сверху выложить надо. Ох! И вкусно же получится!

Вареники с картофелем и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru