Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: RaIena
Описание: Классическая брандада готовится из соленой трески, которая требует долгого вымачивания. В этом рецепте она заменена на свежую, слегка припущенную в оливковом масле, чтобы рыба получилась нежной и сочной. Из брандады с чесночными тостами выйдет отличная закуска, если подать ее со слегка заправленным салатом и охлажденным сухим белым вином. Источник: Гордон Рамзи "Мировая кухня"Филе порезать на 2-3 кусочка. В сотейнике смешать оливковое масло, 1/2 ч. л. соли, 1 щепотку тимьяна |
Поставить сотейник на минимальный огонь. Готовить 8-10 мин, пока рыба не начнет легко распадаться на хлопья. |
Остудить, а затем слить, сохранив масло. |
Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2 см. |
Картофель слегка размять, смешать с хлопьями трески. Добавить немного масла, в котором готовилась рыба. Приправить солью и перцем по вкусу. |
Багеты нарезать под углом на тонкие ломтики (маленькие багеты можно разрезать вдоль пополам) и выложить на противень. |