Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брандада на чесночных тостах

Автор: RaIena

Брандада на чесночных тостах

Описание: Классическая брандада готовится из соленой трески, которая требует долгого вымачивания. В этом рецепте она заменена на свежую, слегка припущенную в оливковом масле, чтобы рыба получилась нежной и сочной. Из брандады с чесночными тостами выйдет отличная закуска, если подать ее со слегка заправленным салатом и охлажденным сухим белым вином. Источник: Гордон Рамзи "Мировая кухня"

Ингредиенты

Приготовление

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Филе порезать на 2-3 кусочка. В сотейнике смешать оливковое масло, 1/2 ч. л. соли, 1 щепотку тимьяна

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Поставить сотейник на минимальный огонь. Готовить 8-10 мин, пока рыба не начнет легко распадаться на хлопья.

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Остудить, а затем слить, сохранив масло.

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2 см.

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Высыпать картофель в кастрюлю. Добавить сливки, молоко, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 щепотку тимьяна и немного соли. Варить при слабом кипении 10-12 мин, пока картофель не размягчится.

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Картофель слегка размять, смешать с хлопьями трески. Добавить немного масла, в котором готовилась рыба. Приправить солью и перцем по вкусу.

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Багеты нарезать под углом на тонкие ломтики (маленькие багеты можно разрезать вдоль пополам) и выложить на противень.

Брандада на чесночных тостах ингредиенты Перед самой подачей сильно разогреть гриль. Поставить багеты под гриль на 1 мин, чтобы хлеб слегка зарумянился (половины уложить срезами вниз). Перевернуть ломтики, натереть верхнюю часть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Держать под грилем пока тосты не станут золотистыми и хрустящими.


Выложить брандаду в маленькие пиалы. Рядом положить чесночные тосты.



Или сразу намазать тосты рыбной пастой



Брандада на чесночных тостах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru