Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется очень хрустящая корочка. Вкус нереальный. Едва уловимые сладкие нотки придают вкусу пикантность. Ну это очень вкусно. А сок который образуется а процессе запекания-это сказка. Ну не описать это словами, надо пробовать!Окорочка моем выкладываем в любую посуду. Туда же добавляем соль, специи, горчицу, соевый соус, чеснок. Все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. |
Сахар всыпаем на горячую сковороду. |
Расплавляем на маленьком огне до состояния карамели светло-коричневого света. Главное не пережечь, иначе будет горчить. |
Затем в сковороду вливаем воду. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Варить пока карамель слегка не загустеет. Где-то 5-7 минут. |
Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, обильно и тщательно поливаем их карамелью. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. |
Приятного аппетита!!! |