Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём рис, который не слишком рассыпчатый в готовом виде. Идеально подходит "Жасмин" от "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 12 минут. |
![]() |
Берём лосось, у меня кета, чистим, филе с кожей режем на кубики, сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 5 минут. |
![]() |
На горячей сковороде, смазанной маслом, обжариваем кусочки рыбы до румяности (полуготовности) около 2 минут. |
![]() |
Готовому рису даём остыть. |
![]() |
Берём малосольный или копчёный лосось, у меня кета, режем кубиками, добавляем к рису. |
![]() |
Туда же кладём обжаренный лосось. |
![]() |
Добавляем нарезанную кубиками моцареллу (или любой твёрдый сыр) и мелко рубленную зелень укропа. |
![]() |
Добавляем свежемолтый порошок карри и сливки, всё перемешиваем. |
![]() |
Берём пиалу, застилаем фольгой. |
![]() |
Внутрь внахлёст кладём полоски бекона, оставив 4 конца подлиннее. |
![]() |
На бекон кладём рис с рыбой. |
![]() |
Концами бекона закрываем рис. |
![]() |
Сверху закрываем фольгой. Ставим запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. |
![]() |
Готовому блюду даём несколько минут остыть, разворачиваем. Переворачиваем на тарелку, убираем фольгу. Рекомендую сразу не класть на сервировочное блюдо, так как много вытопившегося жира. |
![]() |
Подаём блюдо горячим на листьях салата, украсив зеленью. Приятного аппетита! |