Описание: Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш мясной
(У меня говядина-свинина-курица)
— 600 г
Крупа гречневая
(Мистраль, 63 г)
— 1 пакет.
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Вода
— 150 мл
Специи
(соль, перец черный молотый)
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(Для обвалки котлет)
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579 Гречаники с луком в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/